Тушкан Мексиканский (tushkanmex) wrote,
Тушкан Мексиканский
tushkanmex

Category:
  • Mood:

губы, мои губы :)

В очередной раз в Мск попыталась наступить зима. Как всегда неожиданно. Температура упала таки сильно ниже 0, снежка чуток насыпало, все враз замерзли:) *от неожиданности, видать. Т.к. не самые страшные морозы нынче на дворе*  Судя по прогнозам, температура в ближайшие дни опять поднимется и зима превратится в очередное подобие европейской зимы, только погрязнее. Однако ж авитаминоз дает о себе знать, и лично у меня на тельце высохло все, что может высохнуть. И хотя я и была готова к такому исходу событий – это повторяется ежегодно с обострениями с февраля по апрель – и вроде как подкупила всего суперувлажняющего, но пока что борьба идет с переменным успехом. Ну в общем, как можно догадаться, на этот раз будет косметический обзор. Про уход за губами в мммм… зимнее (???) время (ну т.е. когда температура скачет вверх-вниз и ветер дует:) Картинок будет много, намного больше чем самого текста. Не все эти средства я пробовала, но чем-то они привлекли мое внимание (кстати, не всегда в положительном смысле) Часть средств не продается в России, но опять же чем-то завлекли. Я их помечу  звездочкой «*» (а мало ли, кто вдруг окажется в местах их продаж и решит попробовать что-нибудь новенькое:)

 

Итак, понеслось.

 

Первая группа средств – это скрабы для губ. Зачем надо? Чтобы отскрабить все, что шелушится и уже умерло. Есть различные народные средства на этот счет – зубная щетка и т.п. – но готовые скрабы таки удобнее и приятнее. Могу согласиться, что это все баловство, но меня такое баловство устраивает и дает нужные результаты.

Скрабы для губ могут быть как в тюбике, так и представлять из себя что-то наподобие гигиенической помады с вкраплениями различных твердых частичек (для отшелушивания) В линии Kenzoki в Lips Duo совместили и скраб, и увлажняющую гигиеническую помаду. Сам …мммм… стержень как бы состоит из двух частей. В результате, это все быстро ломается, т.к. чтобы прочувствовать скрабящий эффект, приходится нажимать на скрабящую сторону сильнее. Поэтому, более удобным вариантом, является вариант от The Body Shop и Jane Iredale (здесь тоже все совместили, но развели по разным сторонам тюбика)

На картинках слева направо:

Lip Scrub, Comfort Zone

Lip exfoliant, Smashbox
Lips Duo, Kenzoki

Lipscuff, The Body Shop

Sugar butter lip exfoliator, Jane Iredale

 

Отскрабили, теперь начинаем увлажнять. Для увлажнения существует масса продуктов. Губную помаду я сейчас не рассматриваю, а обозреваю именно уход. В качестве дополнительно увлажнения многие из рассматриваемых средств могут быть нанесены и под губную помаду. Только сначала надо поэкспериментировать дома до выхода на улицу, т.к. текстуры помады и бальзамов и т.п. могут вступить в борьбу:)

Самое обычное и привычное (практически с ранней юности) средство для увлажнения – гигиеническая губная помада в тюбике. Главное преимущество – то, что удобно носить с собой и использовать в необходимый момент. Добавляют туда все, что может как-то усилить увлажнение, так что, весь список не буду приводить. Основное – это, естественно, мед, масло ши (оно же карите), масло какао и т.п. The Body Shop еще и коноплю добавляет:) А некоторые компании предпочитают более экзотические ингредиенты

 

Слева направо, сверху вниз:
Sugar Lip Treatment, Fresh *

Aranica Lip Balm, Aqua di Parma

Lip Conditioner, Estee Lauder

Lip Conditioner, Caudalie

Lip Care Stick, The Body Shop (Vitamin E, Cacao Butter, Hemp)

Lip Balm, Kiehl’s

Lip Balm Stick, L’Occitane (с карите)

Lip Conditioner Stick, SPF 15, MAC


 

 

Усиливаем увлажнение:) Лично мне больше нравятся не гигиенические помады, а блее жидкие бальзамы для губ, т.к. они кажутся мне более насыщенными увлажняющими веществами. М.б. это просто мое ощущение:) Бальзамы для губ (сейчас речь о бесцветных) выпускаются в тюбиках и в баночках. В баночках текстура бывает и понасыщеннее и погуще, чем в тюбике, но наносить это все удобнее кисточкой. А не все любят это проделывать вне дома. Хотя я ношу, но периодически забываю, а пальцами неудобно, т.к. забивается под ногти :)

 

Бальзамы в тюбиках, слева направо сверху вниз:

Lip Balm, Comfort Zone

Aqua Fusion Levres, Lancome

Lip Conditioner, Jo Malone * (да, марку Jo Malone в Артиколи привезли, но этого бальзама там пока нет)

Superbalm Lip, Clinique

Lip Balm #1, Kiehl’s

Aquasource Lip Care, Biotherm

Lip Conditioner (tube), MAC

 

 

Бальзамы в баночках, слева направо сверху вниз:

Reve de Miel Lip Balm, Nuxe (мне очень нравится. Спасает не первый год)

Lip Balm, Crème de la Mer (не пробовала, но меня «радует» упорство, с которым компания-производитель разливает свой «уникальный» крем в емкости различных размеров, подобрав подходящие названия:)

Lip Balm, Bobbi Brown * (нам упорно не хотят привозить Bobbi Brown:)

Cremeux Levres, L’Occitane (Miel, Rose Bonbon, Fondant Vanille) ИМХО, медовый бальзам все-таки лучше у Nuxe (по результату и по размеру баночки:)

Lip Balm, Lush (без комментариев. Не понимаю я ажиотажа по поводу продукции этой компании. Уже немало всего перепробовала – жутко аллергенная косметика)

Baume de Rose, by Terry

Acacia Blossom Lip Honey, REN

Schweppes Lip Balm Trio * (не знаю вообще что это такое и кто производитель, но очень порадовало оформление:)

Lip Conditioner SPF15, MAC (очень насыщенная штука, хорошо увлажняет)

Lip Butter, The Body Shop (их много, с разными запахами, под каждую линию для тела. Более сильное увлажнение у тех, которые содержат масла разных орехов – нижний ряд на картинке. Перед зимними праздниками выпускаются также  с сезонными ароматами)

 




 






Если не помогают бальзамы, то еще существуют совсем насыщенные средства, используемые специально для увлажнения сухих участков тела (не только губ) и ночные бальзамы. В общем, средства с ударным увлажнением.

 

Слева направо сверху вниз:

Baume de Nuit, Bourjois (как раз для использования на ночь)

100% Pure Mini Shea Butter, LOccitane (чистое масло ши в мини-упаковке – можно мазать также локти, колени и другие особо сухие участки тела)

Hemp Lip Protection, The Body Shop (насыщенный вариант гигиенической помады с коноплей)

Nutrisource Levres, Biotherm

8 hours cream skin protect, Elizabeth Arden (средство для особо сухих участков тела




 

Кроме бесцветного варианта бальзамов для губ (в тюбиках) также нам предлагают бальзамы с оттенком. В оттеночных бальзамах для губ совмещены и увлажняющие свойства, и цвет.Цвет не настолько насыщенный, как у губной помады, но все-таки цвет. Для тех, кто не любит бесцветные губы, самый подходящий вариант.

 

Слева направо сверху вниз:

Baume Prodigieux Levres, Nuxe

Colour Quench Lip Balm, Clarins (удачная штука от Clarins. Остальную их декоративную косметику я не понимаю)

Tinted Lip Balm, Kiehl’s

Lip Butter, Korres * (в России представлен только уход для лица, тела и волос, декоративной косметики нет)

Tinted Lip Conditioner, MAC

 

На сегодня все. Повторю, что это все для зимнего периода. Для весенне-летнего как-нибудь потом:) Но вскоре последует продолжение следует про зимние (и для переходного сезона) средства для рук.

 

А в качестве бонуса, если кто не устал от картинок, очень симпатичные блески для губ limited edition серий от Phylosophy, которые тоже не представлены в России.

Tags: дамское счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments